理財資訊

黃金獲多家對沖基金青睞 Elliott:貨幣價值遭央行猛打壓

  1. 首頁
  2. 理財資訊
  3. 黃金獲多家對沖基金青睞 Elliott:貨幣價值遭央行猛打壓

黃金獲多家對沖基金青睞 Elliott:貨幣價值遭央行猛打壓

2020-05-06 10:44:38

新型冠狀病毒肺炎(covid-19)重創經濟,各國央行大舉印鈔希望能抵銷衝擊,這促使全球最大的幾家對沖基金押注黃金,認定各國法定貨幣將因央行大量印製而貶值。

英國金融時報5日報導,億萬富翁paul singer創立的對沖基金elliott management corp.、對沖基金大佬andrew law的caxton associates以及danny yong管理的dymonasia capital,都對黃金前景感到樂觀,認定央行放寬貨幣政策甚至資助政府以緩衝疫情對經濟影響的作法,將貶損法定貨幣價值,進一步推升黃金。

管理約400億美元資產的elliott 4月在寄給客戶的信中表示,黃金是「最被低估的資產之一」,其合理價是「當前價格的數倍之多」。這是因為,「全世界的央行都在瘋狂貶損貨幣價值」,而低利率環境、疫情對採礦活動的干擾,也都有助於金價。marketwatch 5日報導,singer 4月曾經警告,全球股市最終可能會較2月份的前波高下滑至少50%。

elliott第一季期間因為黃金部位的利潤、淨值成長約2%。dymon asia年初以來的投資報酬來到36%,而caxton旗下的global fund、macro fund,年初迄今的淨值則分別上升15%、逼近17%。

fed無法印製黃金



美國銀行(bank of america)直指,黃金具有「終極保值功能」、目標價上看3,000美元,因為fed無法印製黃金。

barronˋs.com、kito news、zero hedge報導,美銀分析師michael widmer 4月21日發表研究報告指出,美國以及全世界的利率將有很長一段時間保持在低檔,因為央行希望提振gdp成長及通膨,預測央行會持續擴充資產負債表規模,而政府赤字會大增。

widmer表示,近幾年來,投資需求跟金價強烈相關,預測這批買家會促使金價續漲。雖然金價不會直線上升,因為中間還得對抗強勢美元、印度與中國等地的需求趨緩等挑戰,但金價仍有機會在18個月內上探3千美元(比該證券之前預估值高出50%)。

立即來電 免費諮詢