理財資訊

油價上漲激勵 美國石油探勘井數量創下8個月新高

  1. 首頁
  2. 理財資訊
  3. 油價上漲激勵 美國石油探勘井數量創下8個月新高

油價上漲激勵 美國石油探勘井數量創下8個月新高

2021-01-11 10:19:50

全球第三大油田服務公司貝克休斯(baker hughes inc.)公佈,截至1月8日,美國石油與天然氣探勘井數量較前週增加9座至360座,創下8個月新高。其中,主要用於頁岩油氣開採的水平探勘井數量較前週增加7座至320座。探勘活動的增減會反映未來的石油產量,通常有3-6個月的落差,貝克休斯統計的探勘井是指為開發以及探勘新油氣儲藏所設的鑽井(鑽機)數量。

貝克休斯的數據顯示,截至1月8日,美國石油探勘井數量較前週增加8座至275座,同樣創下8個月新高,天然氣探勘井數量較前週增加1座至84座。與去年同期相比,美國石油探勘井數量減少384座,天然氣探勘井數量減少35座,水平探勘井數量年減378座。

在美國最大產油州德州,油氣探勘井數量較前週持平為161座,緊鄰德州上方的奧克拉荷馬州油氣探勘井數量較前週增加1座至18座,新墨西哥州油氣探勘井數量較前週增加1座至69座,路易斯安那州油氣探勘井數量較前週持平為43座,北達科他州油氣探勘井數量較前週持平為11座。最大頁岩油產地、盤據西德州與新墨西哥州東南部的二疊紀盆地石油探勘井數量較前週增加4座至179座。

美國商品期貨交易委員會(cftc)1月8日公佈的每週交易人部位報告顯示,截至1月5日,資產管理機構以及其他大額交易人所持有的紐約原油期貨投機淨多頭部位較前週增加1.3%至518,649口。原油期貨上週上漲7.7%,主要因為沙烏地阿拉伯表示將自願減產每日百萬桶,對油價造成提振的影響。

挪威睿咨得能源諮詢公司(rystad energy)報告表示,最能受惠沙國自願減產以及油價上漲的可能是美國頁岩油產業,如果油價維持在每桶50美元以上價位,今年美國頁岩油產業的資本支出將會提高約10%至620億美元。

富國銀行(wells fargo)分析師沃伊(christopher voie)報告表示,美國油氣探勘活動的恢復速度略高於預期,該行預期至2021年中,用於頁岩油氣開採的水平探勘井數量將達到350-360座。標普全球普氏分析則預估美國油氣探勘活動的恢復將持續至2023年初。獨立投行艾維克合夥公司(evercore inc.)分析師魏斯特(james west)也表示,在疫苗展開接種之後,美國油氣探勘活動也將迅速恢復。

立即來電 免費諮詢