理財資訊

遊戲零售連鎖店GameStop軋空行情引爆、盤中飆90%

  1. 首頁
  2. 理財資訊
  3. 遊戲零售連鎖店GameStop軋空行情引爆、盤中飆90%

遊戲零售連鎖店GameStop軋空行情引爆、盤中飆90%

2021-01-14 10:18:17

遊戲零售連鎖店gamestop corp.在新董事成員加入引爆軋空行情的帶動下,盤中股價一度上衝逾90%。

barron`s、business insider報導,s3 partners分析師ihor dusaniwsky指出,寵物食品網路零售商chewy共同創辦人ryan cohen及兩名前chewy高層決定加入gamestop董事會,再加上年底假期銷售成績亮眼,觸發空單回補潮,進而引起買進海嘯(a long buying tsunami)。

gamestop 13日終場漲幅收斂至57.39%、收31.40美元,創2016年8月25日以來收盤新高;盤中最高一度飆漲93.73%至38.65美元。根據dow jones market data統計,13日收盤為止,gamestop單日成交量超過了1.435億股,是前次歷史最高紀錄(10月9日的7,715萬股)的將近兩倍之多。

dusaniwsky指出,空軍13日這天按市值計價(mark to market,mtm)的虧損已達8.12億美元。他不認為遭到放空的股票將在未來幾天大跌,直指放空者2020年帳面上已損失9.68億美元,但空軍並未投降,反而還加碼放空。

gamestop是在1月11日宣布跟激進投資機構rc ventures達成協議,董事會將新增三名成員,包括chewy創辦人ryan cohen。gamestop股價在11日當天大漲12.72%、12日又續漲0.05%。

gamestop 1月11日也宣布了年底銷售成績。該公司2020年底假期旺季的9週期間,同店(開店一年以上)銷售額年增率來到4.8%,線上銷售額則飆高309%、對整體假期營收的佔比超過1/3。不過,受到實體門市因疫情關閉、最新款的xbox與playstation遊戲主機供給短缺的影響,期間內的淨營收仍下滑3.1%。

gamestop執行長george sherman在聲明中表示,新一代的遊戲主機需求依舊非常強勁,消費者對新款遊戲科技的高度期待,有望令公司在2021年持續受惠。

愈來愈多消費者傾向在網路買遊戲、而非前往實體店選購,讓gamestop的實體遊戲片銷售業務陷入尷尬窘境。在電子商務競爭益發激烈的環境下,gamestop勢必得採取大膽策略才能扭轉劣勢。投資人目前似乎相信,cohen及gamestop有機會殺出一條血路。

立即來電 免費諮詢