理財資訊

霍華馬克斯:美股無泡沫、但期望報酬低 冒險度該降了

  1. 首頁
  2. 理財資訊
  3. 霍華馬克斯:美股無泡沫、但期望報酬低 冒險度該降了

霍華馬克斯:美股無泡沫、但期望報酬低 冒險度該降了

2019-12-11 09:49:26

美國經濟榮景及股市多頭行情已延續十年之久,之前曾預見金融海嘯和達康泡沫、備受尊崇的價值投資大師霍華馬克斯(howard marks、見圖)不認為有泡沫、但投資人的確有降低所冒風險的理由。

cnbc報導,馬克斯10日在紐約市出席高盛金融服務會議時受訪表示,美股本波牛市有機會繼續延伸。他說,在某種程度上,美國經濟「是全世界豔羨的對象。」

marketwatch隨後報導,馬克斯10日還表示,「美股並未出現泡沫,估值的確偏高、但未達瘋狂地步。」「大家都賺了很多錢,但經濟榮景及多頭行情已日漸老邁,本益比也高於平均值、期望報酬偏低。世界上有許多不確定因素。我認為投資人冒的風險不應高於三年或六年前。你若賺了許多錢、就趕緊把獲利入袋。但這不是說美股會走跌。」

馬克斯並表示,倘若對企業友善的川普(donald trump),2020年能在美國總統大選順利連任,華爾街投資人將鬆一口氣。

他說,一切都要看新任總統是否對企業友善。在民主黨籍總統提名候選人當中,人們認為彭博(michael bloomberg)對企業友善、前副總統拜登(joe biden)對企業介於溫和至友善之間,麻薩諸塞州參議員華倫(elizabeth warren)則提倡富人稅,若她當選、市場可得繃緊神經。

 

立即來電 免費諮詢