理財資訊

特斯拉摔逾8%、摜破季線!Model Y最低價版停接單

  1. 首頁
  2. 理財資訊
  3. 特斯拉摔逾8%、摜破季線!Model Y最低價版停接單

特斯拉摔逾8%、摜破季線!Model Y最低價版停接單

2021-02-23 09:16:34

特斯拉(tesla inc.)週一(2月22日)股價突然重挫逾8%,除了公債殖利率上升造成資產重新定價外,電動休旅車(suv)「model y」最低價版本發售僅一個月,如今卻突然停止接單、並從線上配置偏好(online configurator)網頁消失,也是壓抑股價的原因。

electrek、business insider 21日報導,特斯拉突然停止接受model y最低價版新訂單,還將這款車種從線上配置偏好網頁移除。不只如此,model y也從加拿大的線上配置偏好網頁消失。目前不清楚此舉究竟是暫時抑或永久。

特斯拉22日終場重挫8.55%、收714.50美元,摜破60日移動平均線(739.6美元),創2020年12月31日以來收盤新低;年初迄今漲幅已收斂至1.25%。

特斯拉1月發布一款全新的「model y standard range rwd」、單次充電的續航里程為244英里,定價為42,000美元起。特斯拉上週將這款model y的售價下殺2千美元,距離首度發售僅一個月,出乎市場意料之外。該版model y售價下降,主要是跟進model 3、model y產品線的廣泛降價行動。

特斯拉執行長馬斯克(elon musk)先前曾說過,電動車的續航里程若不到250英里,將「低到讓人無法接受」(unacceptably low)。因此,特斯拉會推出續航力僅244英里的model y standard range rwd,著實令人吃驚。

果然,馬斯克22日在twitter回答網友提問時表示,該款model y如今成為「隱藏版」(off-the-menu),客戶依舊可訂購。不過,他不認為這版電動車的續航力,在許多駕駛情境裡,能夠達到特斯拉的卓越標竿。

立即來電 免費諮詢